浙江省2023年高校招生公益巡回咨询会在椒江校区举行
发表时间: 2023-06-26 点击量:

2023年高考现已落下帷幕随之而来的浙江省首轮高考志愿填报预计在6月底进行。为有效回应考生、家长和社会各界的关切,服务台州及周边县市的考生,由浙江省普通高校招生研究会、台州市教育考试院、浙江日报共同主办,台州学院、浙江日报传媒有限公司承办的浙江省2023年高校招生公益巡回咨询会(台州场)”于6月25日上午在椒江校区举行。来自省内110多所院校的招办负责人、专业教师在现场面对面考生和家长答疑解惑。校党委副书记金先龙现场指导工作,教务处(招生办公室)全程做好组织工作

活动当天,恰逢浙江省2023年高考分数及相关批次线发布日,本场招生公益咨询会备受社会关注。活动现场,各个院校展位前围满了来自各地的考生和家长,热度异常火爆。多少分能进读什么专业好等都是现场考生和家长问得最多的问题

台州学院咨询点前,前来咨询2023年学校本科招生政策的考生和家长络绎不绝校招生办公室、各学院招生专业负责人就学校办学情况、报考条件、测试形式、录取办法、学科专业优势和校园生活等方面一一进行了解答,结合不同考生的实际情况提供了针对性的高考志愿填报建议。咨询会现场外关于学校办学概况、招生专业介绍的系列展板以图文并茂的形式展现着近年来我校的蓬勃发展时不时吸引路人驻足。

为有效应对社会关切,办好次咨询活动,真正服务好广大台州市民,学校教务处(招生办公室)落实专人加强统筹协调和组织策划,确保参会考生和家长带来温馨暖心的入校体验。活动期间,学校后勤服务管理处保卫处高度重视,全力做好相关工作细心策划、统筹安排、加派人手,对校内通行道路和秩序进行了有效管控,对校园环境卫生进行了有效保障。

据了解,今年浙江省首轮高考志愿填报预计将于6月29日8:30—6月30日17:30进行,考生可在规定时间内通过浙江省教育考试院网站(https://www.zjzs.net/)统一填报提前录取院校、第一段平行录取、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队和地方专项计划志愿。期间,学校将派出在校师生陆续参加社会媒体和各地高中举办的招生咨询活动,做好招生政策应答。考生和家长也可持续关注我校本科招生微信公众平台台州学院招生本科生招生信息网发布的动态,或致电学校本科招生咨询热线了解情况。

文:黄江峰/图:包琳/审核:金凌虹/责任编辑:金柔雅