校党委副书记潘通天看望慰问招生工作人员
发表时间: 2023-07-20 点击量:

7月19日,校党委副书记潘通天来到学校本科招生录取工作现场,看望慰问暑期奋战在一线的师生员工。

潘通天详细询问了学校今年生源计划分布情况和录取工作安排,实地察看了招生录取工作场所、机房和录取通知书封装现场,听取近阶段招生工作情况汇报。在学校2023年浙江省普通类第一段投档录取现场,潘通天逐一询问了各学院的录取情况,对招生录取工作有条不紊的开展表示肯定。

潘通天深入了解了本科招生录取工作师生员工在暑假期间的工作和生活情况,对大家坚守岗位、辛勤付出、尽职尽责表示慰问。同时强调做到“四要”,一要,加强招生录取工作的组织领导,合理安排录取工作进程,严格规范管理,确保招生录取公平公正且平稳有序 ;二要优化考生服务,耐心为每一位考生及家长做好政策解读、信息查询和温馨提示等服务工作;三要注重总结提升,深入分析招生录取工作的趋势和变化,并提出建设性策略,为今后的工作夯实基础;四要严肃工作纪律,严格落实招生政策,严格遵守高校招生“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”等纪律要求 。

截止7月19日,学校今年在浙江省内的所有招生计划已全部录取完成,共计录取3474人,涵盖普通类、专升本、中本一体、单独考试、师资定向、卫生定向、“三位一体”、体育类、艺术类、第二学士等多种招生类型,全部在一段线以上完成满额录取。其中,浙江省内录取最高分再创历史新高,达到641分,较去年的最高录取分高出10分、进步一千多位次。另外,浙江省内普通类录取最低分位次段与去年大体持平,中外合作录取最低位次较去年提升一千余位次。2023年,学校在浙江省内的招生录取态势持续向好、生源质量稳中有升。

目前,学校在各省各批次的录取工作有序进行,预计将于八月下旬全部完成。已录取新生的录取通知书预计将在今明两天起陆续寄出,届时考生可通过学校招生微信公众号“台州学院招生”密切关注邮寄动向。

文:徐敏/图:尤灵敏/审核:金凌虹/责任编辑:金柔雅